Дипломная работа на тему “Основы менеджмента в ресторанном бизнесе”

Общие , 1 Инструментальные компетентности. Инновационность мышления, глубина ума, логичность передачи информации, способность доводить и опровергать свое мнение, оценивать идеи других ученых, высокий уровень абстрактно-теоретического мышления, научной интуиции, способность оперировать методологии научного творчества 5 Коммуникативные компетенции. Умения, навыки и способность выявлять и формулировать проблемы, определять объект и предмет исследования, формулировать цель и гипотеза исследования, определять основные задачи 2 Специализированно профессиональные. Способность научно обосновывать использование инновационных ресторанных технологий и сервиса; способность разрабатывать современные объемно-планировочные и дизайнерские решения заведений ресторанного хозяйства 3 Научно-исследовательские. Способность освоения методологии и методики проведения научных исследований; способность к выбору направления и темы научного исследования, организации научно-исследовательской работы для дальнейшего применения ее результатов в практической деятельности; способность освоения методов сбора данных и обработки различных источников информации. Способность к пониманию образовательного процесса; разработка научно-методического обеспечения учебного процесса в учебных заведениях; способность к преподаванию, контроль и оценка результатов обучения 4 Организационно-управленческие. Способность продемонстрировать знания и понимание методов и инструментария стратегического менеджмента для принятия научно обоснованных управленческих решений; умение анализировать и разрабатывать мероприятия по совершенствованию организационной структуры и культуры в процессе управления организацией: Способность обеспечивать защиту государственных экономических интересов на основе действующих правовых норм во время деятельности в сфере ресторанного хозяйства; способность классифицировать объекты и субъекты интеллектуальной собственности; знание порядка охраны прав на объекты интеллектуальной собственности, системы защиты прав интеллектуальной собственности.

Состояние и тенденции развития общественного питания в России

Невозможно развивать бизнес, пользуясь только Евгений Курин, индивидуальный предприниматель, Тутаев Ярославская область Сфера деятельности, которой мы занимаемся, имеет определенные сложности учета результатов оказания услуг, особенно если речь идет о сотрудничестве с управляющими компаниями, занимающимися ЖКХ. Поэтому имеет принципиальное значение тщательная регистрация информации о заказах, поставщиках, затратах, материалах и т.

Большинство моих партнеров по бизнесу по-прежнему ведут отчетность в -таблицах. Думаю, что это тормозит развитие предпринимательства. Не сомневаюсь, что с приходом информационных технологий в сферу бизнеса увеличилась не только скорость, но и качество его развития.

Современные технологии и инструментарий менеджмента в сервисе У использовать знания организации ресторанных услуг при определении концепции и профиля ресторана Оценка и формирование спроса на услуги ресторанного бизнеса. . 4, Тема «Менеджмент в ресторанном бизнесе», ПК

Теоретические аспекты применения новейших технологий инноваций в ресторанном бизнесе 1. Анализ новейших технологий в ресторанном бизнесе г. Белорецка и Белорецкого района 2. Белорецке и Белорецком районе 2. Стратегический курс на увеличение объема валового внутреннего продукта в российской экономике предусматривает формирование такой модели развития рыночных отношений, которая бы обладала долгосрочным потенциалом динамичного роста и являлась способной обеспечивать последовательное повышение благосостояния населения, эффективное воспроизводство и модернизацию производственного аппарата, укрепление конкурентоспособности и экономической безопасности страны.

Анализ тенденций в социально-экономическом развитии страны и регионов показывает, что в настоящее время более половины валового внутреннего продукта производится в сфере услуг, а сама она оказывает все возрастающее влияние на экономику страны, характер и структуру потребления. Одним из наиболее стремительно развивающихся секторов рынка услуг является ресторанный бизнес, опережающий в динамике своего роста многие отрасли народного хозяйства.

Этапы развития информационных технологий и решаемых задач. Основные достижения информационных технологий в 20 веке. Технические средства автоматизации информационно-управленческой деятельности предприятий. Основные составляющие информационных технологий.

КАФЕДРА ТУРИЗМА И ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОГО бизнеса На тему : «Виртуальный туризм» Перспективы использования информационных технологий в туризме виде пригодном для практического использования) концентрированное выражение научных знаний, сведений и практического.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Введение В связи с политическими и экономическими изменениями, произошедшими в России, значительно выросли деловые и культурные связи между нашей страной и остальным миром, что способствовало увеличению контактов между фирмами и повышению количества иностранных туристов, прибывающих в Россию с деловыми и личными целями.

Возникла необходимость размещения гостей в комфортабельных отелях с соответствующим уровнем сервиса, которая привела к тому, что правительство и некоторые частные компании начали инвестировать средства в гостиничный бизнес. В результате появились проекты по реконструкции существующих и строительству новых отелей, изменению структуры управления гостиничных предприятий. В настоящее время инновационные технологии в индустрии гостеприимства стремительно развиваются.

Перед ведущими специалистами в гостиничном хозяйстве поставлены задачи: Достичь таких поставленных перед собой задач, без внедрения инновационных технологий практически не возможно.

Курсовая,Бизнес план по созданию кафе блинной, Рефераты из Основы бизнеса

Национальная кухня - это оплот многовековых традиций, которыми дорожит каждый человек, сохраняя все секреты и передовая их из поколения в поколение. В Италии вам вряд ли раскроют секрет настоящей вкусной пасты, в Китае не расскажут обо всех тонкостях приготовления блюд из мяса змеи, плавников акулы или древесных грибов, а уж про кухню Франции, которая считается самой аристократической в мире и говорить не приходиться. Особенности ресторанов с национальной кухней Каждый народ, проживающий на Земле имеет свою историю, традиции и, конечно же, особенности национальной кухни.

Национальная кухня это оплот многовековых традиций, которыми дорожит каждый человек, сохраняя все секреты и передовая их из поколения в поколение. Для того чтобы насладиться всеми тонкостями кухни народов мира необходимо побывать в тех местах, где она родилась. Это могут быть и шикарные рестораны, которые предложат вам блюда современной национальной кухни, и семейные ресторанчики, спрятавшиеся от городской суеты на небольших улочках Рима или Леона, где гостей встречают домашними блюдами национальной кухни.

«ОРГАНИЗАЦИЯ ГОСТИНИЧНОГО И РЕСТОРАННОГО бизнеса» Использовать информационно-коммуникационные технологии в Содержание учебного материала, лабораторные и практические работы, Технология и организация гостиничных услуг. Тема 1. Введение в .. и защита рефератов.

Печать Сфера общественного питания играет огромную роль в жизни каждого человека и современного общества в целом. Все больше людей предпочитают питаться вне дома. Общественное питание занимает особое место в сфере услуг. Это обеспечивается появлением новых технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производственных процессов.

Общественное питание способствует решению многих социально-экономических проблем: Как видно из определения предприятия общественного питания выполняют три главные функции: Функциональные особенности отрасли общественного питания напрямую зависят от вида услуг, которые осуществляет предприятие.

Реферат по индустрии гостеприимства на тему"Особенности ресторанов с национальной кухней"

Содержание Введение………………………………………………………………………………………2 Часть 1……………………………………………………………………………………… Экономическая сущность деятельности по управлению персоналом 5 1. Система управления персоналом в ресторанном бизнесе сущность деятельности по управлению персоналом 5 1. Проблемы управления персоналом в ресторанном бизнесе…………… Цели и методы реализации управления персоналом……………………….

Cкачать: Реферат по индустрии гостеприимства на тему продуктов влияют особенности технологии обработки продуктов, Это объясняется тем, что в каждой национальной кухне, даже если используется одно и то « Ресторанный бизнес в России», справочник ресторатора, М,,

Методы защиты информации в 7 2. Обеспечение безопасности информационных технологий 8 2. Защита от сбоев оборудования 8 2. Защита от вредоносных программ 9 2. Административные меры защиты 10 1. История криптографии — ровесница истории человеческого языка. Более того, первоначально письменность сама по себе была криптографической системой, так как в древних обществах ею владели только избранные.

Секретный ключ сохраняется в тайне. Вообще же все предлагаемые сегодня криптосистемы с открытым ключом опираются на один из следующих типов необратимых преобразований: Разложение больших чисел на простые множители. Вычисление логарифма в конечном поле.

курсовая работа на тему бизнес-план предприятия

Сообщите промокод во время разговора с менеджером. Промокод можно применить один раз при первом заказе. Тип работы промокода -"дипломная работа". При этом информация становится в современном обществе важнейшим фактором экономического роста. Необходимо понимать, что технологический прогресс является сегодня не только главным фактором обеспечения благосостояния нации, но и важнейшим условием процесса ее устойчивого развития.

Свидетельство тому — увеличение вклада информационного сектора в создание национального богатства.

дисциплин. Темы дисциплины необходимые для изучения владеть: знаниями использования информационных технологий в сервисе. 2. Структура и Практические занятия (ПЗ). 34 .. ИТ ресторанного бизнеса. Примеры . Лекции, лаборатор ные работы. Устный опрос, контрольная работа, реферат.

СУБД — система управления базами данных УФЭБС — унифицированные форматы электронных банковских сообщений ЭЦП — электронная цифровая подпись Введение В настоящее время происходит совершенно новое качество развития как экономики в целом, так и банковского сектора. Следует отметить важность внедрения в практику управления банков процессных подходов, ведь именно используя процессное управление, работают крупнейшие международные банки, и без аналогичной перестройки систем управления отечественным кредитным организациям будет трудно продолжать сохранять свои позиции в конкурентной борьбе.

Основной конкурентной стратегией у большинства банков сегодня является задача добиться максимальной привлекательности для инвестора. Тот факт, что ты интересен стратегическому, портфельному инвестору, который обозревает рынок, умеет его анализировать и выделять самые эффективные части, соответствует высокому качеству бизнеса. Первоначально бизнес должен быть интересен инвестору. Для того чтобы достичь этой цели, и нужны организационные технологии внутри банка.

Вызовы времени предъявляют новые требования к информационным технологиям, которые поддерживают процессный подход. Если информационные технологии автоматизируют деятельность как процесс, то компания-разработчик при их внедрении вносит свою лепту в обеспечение надежности банковской системы. Для своевременной и качественной переработки все возрастающих объемов поступающей в банки информации требуется применение все более совершенных технических и программных средств.

Результатом развития таких средств стало создание автоматизированных банковских систем. В настоящее время происходит качественное изменение в подходе банков к автоматизации.

Современные технологии обслуживания на предприятиях общепита

Транскрипт 1 2 В. Проект финансируется при поддержке Европейской Комиссии. Содержание данной публикации является предметом ответственности авторов и не отражает точку зрения Европейской Комиссии. Информационные технологии в индустрии туризма:

рассмотрением информационных технологий в науке (дисциплина «Бизнес- -использовать современные сервисные технологии в процессе подготовка реферата и Тема I. Общие основы и система понятий ресторанного дела. функционирования ресторанного бизнеса в России и за рубежом.

Реферат Тема дипломного проекта: Используются ключевые слова и словосочетания: При подготовке проекта использовались научные труды отечественных, зарубежных авторов и учебники, учебные пособия Российской международной академии туризма, а также, опыт практической работы во многих направлениях предоставления услуг на предприятиях гостеприимства. Актуальность исследования не вызывает сомнения. Гостиничный и ресторанный бизнес России на современном этапе заинтересован в адаптации международного опыта организации и обслуживания.

Во-первых, в быстро развивающейся индустрии высок уровень конкуренции: Во-вторых, рынок ресторанных и гостиничных услуг постоянно меняется.

Инновации в ресторанном бизнесе

Некоторые тезисы из работы по теме Инновационные технологии по продвижению ресторанного бизнеса на примере ресторана"ТаджМахал" Введение Рыночные отношения обостряют необходимость предприятий постоянно наблюдать и использовать на предприятиях самые передовые достижения НТП. Это обусловлено требованиями конкурентной борьбы и стремлением наиболее полного удовлетворения потребностей рынка и получения на этой основе максимально возможной прибыли.

Ресторан - это предприятие с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, повышенным уровнем обслуживания и организацией досуга.

Он позволяет взглянуть на процесс развития использования методов и средств анализ практических примеров использования информационных технологий и систем в Темы / Содержание Лекция «Обзор информационных технологий в 11 10 ВВЕДЕНИЕ Туристический бизнес, благодаря неуклонно.

Информационные технологии в туризме Туризм является одной из крупнейших, высокодоходных и наиболее динамичных отраслей мировой экономики. Успешное развитие туризма оказывает влияние на такие ключевые сектора экономики, как транспорт и связь, торговля, строительство, сельское хозяйство, производство товаров народного потребления и др. Таким образом, создание развитой туристской индустрии имеет большое значение и как одно из эффективных направлений структурной перестройки экономики Украины.

Сложившийся в последние годы стихийный украинский рынок туристских услуг, в целом, при отсутствии координирующего начала находится в кризисном состоянии, и украинские объекты, несмотря на огромный рекреационный потенциал страны, до сих пор не включены в постоянные международные туристские цепи. Одна из причин подобного противоречия заключается в отсутствии надежной и достоверной информации о состоянии рынка и привычного для западного клиента сервиса, базирующегося на всех возможностях, обеспечиваемых современными средствами связи.

Особенности реализации туристского продукта не позволяют говорить о полноценном рынке без соответствующего информационного обеспечения. Именно информационные потоки обеспечивают связи между производителями туристических услуг. Они идут не только в виде потоков данных, но выступают так же в форме услуг и платежей. Услуги, например ночевка в гостинице, аренда автомобиля, комплексные туры и места в самолетах не пересылаются турагентам, которые в свою очередь не хранят их до тех пор, пока не продадут потребителям.

Передается и используется информация о наличии, стоимости и качествах этих услуг.

«Как открыть кафе с нуля в Украине». Финансовое планирование в ресторанном бизнесе.